攸县

异地买房应该注意哪些方面 学会这些顺利买房

2017年01月09日来源:融360购房指南责任编辑:zhuzhou

买房置业是每一个家庭的梦想。随着国内流动人口的增加,在异地置业成为了很多人的选择。那么在异地购房时,最需要考虑的事情有哪些呢?概括而言最需要关注的四点就是当地购房政策、自身经济实力、项目本身状况及签订合约。

一、了解当地购房政策判断购房资格

对于异地购房者来说,了解当地的购房政策是十分必要的。由于很多城市对于外省市户籍人员购房资格有着明确的限制,因此购房者需要了解是否满足要求。满足购房资格的购房者如果采用贷款方式买房还需要看当地的信贷政策,主要包括:(1)能否使用公积金;(2)不同银行的贷款利率;(3)不同性质的房产贷款政策。

二、评估经济实力选择最适合的付款方式

一般购房者买房有两种付款方式:全款和贷款。如果采用全款的方式,购房者需要考量买房后的生活质量是否会受到影响。如采用贷款方式所需考虑的因素则更多。首先要考虑可以支付的首付款;其次要对自身收入、银行信用状况有充分的了解,避免无法通过银行贷款审查的窘境。第三考虑还款压力和月供能力,如负担较大会严重影响生活质量。

三、不要完全相信宣传实地考察最重要

由于生活节奏较快,很多外地购房者常常通过网络、报纸、广告、媒体的途径了解项目的信息。在开发商进行项目推广时会介绍大量的项目信息,而购房者所看到的信息并非每一条都是那么“真实”。因此购房者一定要花时间进行实地考察。考察重点包括哪些呢?

实地考察一般需要关注:房产的价格、地段、质量、开发商的信息和品牌信誉、合同样本和具体房间的楼层、面积、户型图、销售状态。另外还有所购房产水、电、气、光纤等入户设施及周边公交、医院、学校、道路建设、商场超市及菜市场等市政设施的配套情况。

四、合同签订要谨慎细节要点莫放过

在上述三点做好准备之后,购房者可以和开发商签订合同了。这里要求购房者的是要仔细阅读和理解与开发商签订的《认(定)购协议》、《商品房买卖合同》及补充协议等相关合同的条款内容,确定条款内容表述是否真实准确、双方责权是否平等、违约责任是否公平等,避免“签约陷阱”。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格